咨询电话024-86673099
完美体育365(中国)有限公司
您当前位置:首页 - 完美体育365(中国)有限公司公司新闻

    强党性 重实践 开启“第三次创业”

    时间:2023-07-04 浏览次数:


          为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月2日,公司党支部开展了“入职**年,我的成长路”主题征文宣讲活动和“第三次创业”启动仪式活动。中国诚通商品党委书记、总经理马鹏同志参加了上述活动,并对公司的主题教育活动进行调研指导。


    征文宣讲:感恩奋斗历程,抒怀成长


    为把主题教育活动与团队建设有机结合,激励广大员工不忘初心,砥砺奋进,5月份,支部面向全体员工开展了“入职**年,我的成长路”主题征文活动,实现了全员参加,展现了员工们对企业的热爱和责任。
    活动现场,公司副总经理崔文英宣读了表彰文件。此次征文活动,本着“尊重知识、尊重成长、尊重情感”的原则,评选出优秀奖6名:杨国明、刘子龙、惠秋爽、张岳红、姜堃、魏孝锐,进阶奖6名:李刚、张景福、王岩、曹杰、陈冬、郭婧。
    12名获奖员工纷纷上台进行宣讲,讲述着不一样的感受,有感动、有快乐,有感恩,也有憧憬,每个人都展现了自己的职业成长和奋斗历程,进一步激发员工携手开启“第三次创业”的信心与决心!

    启动仪式:不忘砥砺来时路,携手再出发


    时值公司成立20周年之际,公司举行了“第三次创业”启动仪式。公司总经理张玉权为启动仪式致辞。启动仪式由运营总监刘子龙、商务总监张岳红主持。

    启动仪式伊始,大家首先一起观看了由员工自主编辑的纪录片《淬炼信念的岁月》。一张张老照片,带领员工们回顾了一代又一代奋斗者们淬炼理想信念的珍贵岁月。随着启动仪式倒计时的播放,以“1530”愿景目标为载体的第三次创业正式开启。

    张玉权表示,这场简单而隆重的创业启动仪式,是公司在主题教育阶段的一项工作安排,是对20年奋斗初心的真诚回望,也是对开启第三次创业的虔诚憧憬。
    张玉权指出,20年风吹雨打。我们与所有初创企业一样,经历了艰辛的创业历程,有过失败,也遭受过重创,几经搬迁,颠沛流离,最终在这块土地上落定生根,活了下来,并挺过了08年之后的金融危机,熬过了史无前例的三年疫情,很庆幸没有被市场淘汰,没有被时代淹没。20年春华秋实。经过一代又一代奋斗者的不懈努力,我们完成了“从0到1”的初创积累,确立了企业的业务模式,确立了企业的愿景使命,确立了企业的核心价值观,在沉浸式学习与职业化实践中打造了一支“情感真挚、做事踏实、具有成长内生力”的经营团队,成为具有一定区域影响力和行业知名度的物流企业,成为中储“易有色”平台的重要组成部分。
    张玉权强调,回顾过去,不是为了简单的忆苦思甜,而是为了更好的奔赴未来。面对曾经的荣光,我们不应该有骄傲思想,更没有躺平的资格;面对曾经的辛苦,不应以此作为自怜自艾的理由,那是自我选择、自我成长中的必然经历。因此,既不能总是纠结于过去的得与失,也不能沉湎于过去的悲与喜。过去都已成为过去。不管曾经有多么苦痛,都应该快速的自我愈合伤口,因为新的闯关突围之战已经打响。我们必须像一个淬炼成钢的战士一样,向着新的高地,发起新的冲锋。因此,公司站在20年周年的重要时间节点,基于内外环境的不断演变,提出了第三次创业,并确定了1530愿景目标。

    张玉权最后引用党委书记马鹏《成长的力量》中的一段话,“我们这一辈子可能都不会成功,但是我们不能不成长。我们终究要在追求自我实现的过程中成为最好的自己”,并期望全体员工,继续保持旺盛的创业激情,找准坐标,积极对标,融入易有色,助力易有色,在广阔的易有色平台上,共同奋斗,共同成长!


    集体宣誓:铮铮誓言易有色时代,聚力共成长


    在以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求的主题教育活动深入开展之际,公司党支部早在“五四”青年节的座谈会上,即首次确立了《中储东北有色第三次创业誓词》,成为公司在“易有色”时代砥砺奋进的精神力量。

    这次启动仪式上,伴随着大家高涨的奋斗热情,在马鹏同志的见证下,由综合部副经理魏孝锐领诵,全体员工集体诵读了《第三次创业誓词》。铿锵有力的气势,整齐有序的站姿,质朴无华的声音,充满了对美好未来的预期,凝聚了整个团队团结奋斗、共同成长的力量。


    领导关怀:殷殷祝福与鼓励,共话新时代


    马鹏在启动仪式上发表了讲话,首先肯定了中储东北有色20年的发展历程,历经了三次选址重建,经受住了市场洗礼,经受住了疫情考验,活下来的根基源于三方面:广大员工对企业的热爱和责任;管理团队对员工、 企业的热爱和责任,始终怀揣活下来的信念,带领广大干部职工艰苦奋斗、百折不挠、无怨无悔的奋斗精神以及上级公司坚定不移办下去的信念。

    马鹏指出,中储东北有色“第三次创业”面临的形势,要求企业不仅要活下来,而且必须活得好。国资央企当前面临的环境和行业发生了深刻的变化,突出主责主业,要求“一流、两核、三作用”得以体现;贸易的未来走向是供应链服务的线上线下融合发展,我们所处的行业目前从平稳期进入了变革期,要求我们向专业化,平台化,数字化,集成化转变;要适应中国物流集团、中储股份未来区域整合、业务整合的发展需要。诚通商品20年前就已经开始了供应链思维探索,思考企业责任和成长初心,逐步实现了“保供应、降成本、稳价格、提效率、促安全”的价值体现,这五项价值不仅是对贸易企业的要求,也是对仓储企业的要求。
    马鹏认为,“活得好”的具体路径是“稳中求进,稳中必进”。“稳”,体现在防风险、降成本、强规范固标准三个方面,这是中储东北有色“第三次创业”的基石,是未来向数字化仓储迈进的基础。“进”,要求我们提升数字化运营能力、融入中储发展战略、突出自己特色。数字化仓储未来将成为整个仓储物流企业运营的基础设施,真正实现对内管理和对外服务的统一。
    马鹏强调,一个好的团队不仅仅是大家的“饭碗”,更是大家有尊严生活的载体,是快乐的源泉,是成长的平台。只要依靠情感真挚、踏实做事、具有成长内生力的团队,中储东北有色的未来就一定会实现更好的发展。



    快乐共享:方寸间暖意融融,爱赠奋斗者


    中午,公司在自助餐环节举行了团建活动。活动由工会负责人、财务总监惠秋爽主持。她为大家送上温馨祝福的同时,公布了公司将根据经营成效陆续调整福利待遇以进一步增加员工幸福感的好消息。

    公司管理团队一起为员工们送上生日蛋糕,大家随着主持人整齐响亮地喊出了“20年砥砺前行,第三次创业再出发!”的口号,“第三次创业”启动仪式暨公司20周年庆祝活动在欢声笑语中圆满结束。