咨询电话024-86673099
完美体育365(中国)有限公司
您当前位置:首页 - 完美体育365(中国)有限公司公司新闻

    公司新闻丨公司安委会组织召开安全生产专项会议

    时间:2023-08-08 浏览次数:
    87日下午,公司安委会组织召开安全生产专项会议,会议由公司副总经理、安委会副主任崔文英主持。安委会另外两位副主任杨国明、刘子龙及全体安全办成员参加了本次会议。

    会议主要传达四部分内容,一、由刘子龙传达“7.27”中国物流集团安全检查通报。二、由崔文英传达了上级公司党委书记、总经理马鹏对市场安全检查通报的意见。三、杨国明宣读“7.27”安全检查通报的整改报告。报告中提出公司高度重视集团安全检查和上级领导指示,根据检查中发现的问题,要“不讲条件、不讲理由”的全部落实到位;有图、有真相、有记录、有闭环的系统排查整改。四、杨国明宣读对此次安全检查相关问题责任人的处理意见。
    崔文英在总结发言中提出三点要求,一要尽快梳理现有的安全生产体系,安全办作为日常安全生产管理机构,岗位职责要明晰,人员要覆盖到公司各个板块,日常安全检查要做到全方位、无死角。二要加大全员安全培训力度,针对各岗位重点环节,开展岗位职责、作业流程培训,每个人更加忠实勤勉履行岗位职责,是实现第三次创业的基础。三是提醒安全办成员要做一名合格的安全员。安全员不仅对所辖板块安全负责,对其它板块出现的问题,要敢于说不,要敢于向上级汇报,做到相互监督、相互提醒。
    此次集团安全生产检查,对公司的安全生产管理工作起到很大的促进提升作用。针对检查中发现的问题,我们将举一反三,加强安全生产日常巡视检查力度,进一步提升安全思维和学习能力,深入开展隐患排查治理,增强风险防范和管控能力,确保公司安全生产工作平稳、有序。