咨询电话024-86673099
完美体育365(中国)有限公司
您当前位置:首页 - 完美体育365(中国)有限公司公司新闻

    主题教育进行时 | “入职**年,我的成长路”主题征文展(四)

    时间:2023-08-25 浏览次数:


    高质量开展好主题教育活动,是2023年的首要政治任务。2023年,恰逢公司成立20周年,基于内外环境的不断演变,公司提出了“第三次创业”,确定了“1530”愿景目标。


    为推进主题教育活动走深走实,激励广大员工不忘初心,在“第三次创业”中砥砺奋进,党支部在5月份开展了“入职XX年,我的成长路”主题征文活动。全体员工积极参与,纷纷结合自己的入职时长、入职初心和自身经历,讲述自己在工作生活中的所思、所悟,再一次淬炼了自己的职业成长和奋斗信心。

    公司将陆续推出部分员工的征文作品。

    入职十四年  我的成长路

    创新项目部:张岳红



    虽然没有经历过公司第一次创业的颠沛流离,但从亲历者的口述中、历史资料的字里行间中都能深刻体会到个中辛酸。很庆幸第二次创业我身在其中,并和公司共同成长。第三次创业即将拉开序幕,能继续在这艘舰艇上扬帆起航,我深感荣幸,也倍感压力。

    2009年3月,我像大多数年轻人一样,怀揣梦想与无限憧憬来到公司,转眼已过14载。什么是成长?每个人的理解都不一样,我认为的成长是内心的丰盈与强大。

    我的第一个9年,心有所向,是成长的快乐期。初入职场,一心想从事人力资源管理工作,因为我相信汪国真的那首《热爱生命》,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”凭借着公司的信任和学生时代的小优势,我如愿迈入了门槛。但我知道自己欠缺专业知识,便自学了中级人力资源管理师的相关课程,并获得了从业资格证书。时也,运也,命也。用9年时间从人力资源专员做到了综合部经理。我还记得第一次面试时的场景,张总直言不讳地指出我的两个缺点“语速太快和习惯性皱眉”,他让我感受到了一个领导对年轻人的由衷指导。因为年轻缺乏经验,时常被领导批评,虽然有时候也会觉得委屈,但仍然乐此不疲。综合部的工作,杂而碎,细且全,参与着公司各项管理制度的制定,实践着大大小小的变化,记录着工作生活的点点滴滴,每天忙忙碌碌,脚不沾地,但是很充实,因为心无旁骛,所以从未感到迷茫。

    接下来的3年,心无定所、目中无光,是成长的阵痛期。2016年开始,公司不断探索非金属业务,先后外聘了几个项目总监。2018年我转到业务岗位,起初满怀激情,也努力尝试,但处处碰壁,慢慢地心里没了方向,剩下的更多是迷茫,是自我否定和逃避。正如手里抓了一把沙子,抓的越紧流失的越快,越想要结果越得不到结果,内心充满了浮躁,自己和自己较劲,看不到希望也感受不到周围人的关心和帮助。直到我听到两句话,第一句话是崔总说的“像身边的同龄人学习”,第二句话是张总说的“人的成长轨迹不是直线”。心无定,则身不安。其实人生最难看见的东西是自己,学会放手,放下自己,开始接受不同阶段的自己,真正发自内心的找差距,补不足,积极地改变自己。

    最近的2年,心无杂念,是成长的常态期。我仍然在业务岗位,但赋予了不同的职能和使命,重拾自己,重新找回初心。不论过去的光芒是否还在,都只专注于当下正在做的事情,并努力把它做到极致,回到最初的心无旁骛。我发现在把事情做到极致的过程中,即使遇到困难也能想办法解决,所以不去想做了以后会给自己带来什么,不急着要结果,因为静待花开是最好的结果。
    成长的过程中要感谢领导的指点和包容,感谢同事给我的理解和支持,感谢这个平台对我不离不弃,让我深深感受到这是一个有暖、有爱、有善的团队。我如此热爱中储东北有色!20年,正值锦瑟年华,我们意气风发;我们风华正茂。有了“1530”愿景目标,我们便有了奋斗的动力和方向。陪伴,是最长情的告白。我会在公司第三次创业中,找准自己的坐标,同公司一起奋斗!一起成长!一起收获幸福!

    入职十八年  我的成长路

    物流运营部:曹杰



    二十年风吹雨打,二十年春华秋实,公司经历了漫长而又艰难曲折的奋斗历程。很庆幸我还一直跟随公司的脚步奔跑着。我是2005年2月16日入职的,相伴公司18个春秋,是公司一次次闯关突围的见证者,公司这20年来之不易。

    最初到公司是在综合部任职,那时公司还在铁西区北三路,主要负责劳保用品采购、发放等内勤工作。那时,电脑不会用,打字不会打,是公司领导手把手的耐心指导下,掌握了电脑的基本应用。最初也不适应工作环境,是领导和同事们的关怀,让我有了告诉自己坚持下去克服自身不足的勇气,使我快速融入了这个大家庭。

    2006年初,财务核算岗位人员临时有事,需要有人替班一周,我开始接触财务核算岗位,经过财务部领导的悉心教导、保管岗位配合和自己细心与相关人员互通交流,很快胜任了财务核算岗位,经过一段时间的磨练,我由综合部调到财务部。2008年公司第二次搬迁,也是我第二次选择了公司,坚决跟公司走,因为觉得公司工作氛围好,公司对每个岗位的员工都有关怀和期待,也会根据员工自身条件和适应能力给予很好的发展空间,对于在工作上有着雷锋精神的员工大力维护和支持,公司的文化氛围让员工们心里舒畅,工作踏实。在财务部工作一干就是8年。

    2013年年初,由于业务人员变动,我又从财务部调到了业务部(现在的物流运营部),开始是负责单据整理、运营车辆运费结算、月结客户发票开具等相关工作,后来慢慢的接手了物流运输配送业务,负责东北三省运输车辆配送的沟通工作。

    是公司给予了我一次又一次发展的空间。每一次的岗位调整都是自己的一次新挑战。最初每次调岗都舍不得上一个岗位,因为已经很适应原有的岗位,工作起来很顺手。新的岗位需要重新开始,重新学习,重新适应。但是认真思虑后发现,公司给予发展机会我更要好好的把握,要认真快速适应,用心用情真诚的对待每个曾经的岗位,用热情的态度,随时待命迎接新的挑战。

    公司给予的工作环境氛围就像个大家庭,有爱,有温暖,有真情。每个人都应该有责任、有担当。工作时应该时刻告诉自己从身边的小事做起坚持做好每件小事,才能有机会触碰更大的可能。时刻要求自己要有一个好的心态,一份好的心态,其实工作的热爱。所谓成长,其实就是不断调整自己的心态,去面对工作上的起起伏伏,让每一天都过得有滋有味。工作时要做靠谱的人,要做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。要与他人良性互动,取长补短实践中不断提高自己以自己的主动性、责任感影响他人,加强自律性,传播正能量,为团队树立正面典型。希望我这份对工作的热爱,能让我一直随着公司发展继续走下去,愿公司的发展越来越好!我会一直坚持下去,为了公司的“1530”目标一起努力!

    入职五年  我的成长路

    安全生产部:王岩



    人的本能是追求安全感,确定性。一个人最恐惧的是没有方向感。人生有诸多的选择最值得庆幸的是,我当初选择成为东北有色的一员。

    在五年的工作中,我作为一名叉车司机,时刻跟着公司的脚步,遵守公司的章程,在公司的领导下不断成长一直坚持脚踏实地的做好自己的工作同时也会遇到各种问题挫折在领导、同事的鼓励和帮助下,在自己的不断努力下,我改正缺点,不断进步,在公司顺利的走过了五个年头。尤其是,和公司共同经历的三年抗战疫情,不光磨炼了自己的意志,更是和同事们形成很好的默契,对公司也有了更多的信心。公司给了我安全感,让我找到了生活的方向。五年来,我和公司风雨同舟,已经结下了割舍不下的感情。不管是刮风下雨,还是寒风刺骨,我都坚守安全第一的准则,做一名合格的叉车司机,用辛勤的汗水为公司的发展而耕耘。感谢公司给我们提供生存的土壤,感谢公司给我们提供成长锻炼的环境。

    ,我早已将公司看作一个可爱的大家庭。这里,有我的依靠与寄托。在这里,我结下了兄弟姐妹般的情意。在这里,我们所有的摩擦、误解、不悦都岁月所融化,沉淀下来更多的是那份浓浓的宽容与深深的责任。
    上一篇:主题教育进行时 | 公司与沈阳集体联社(集团)党支部开展联建活动