咨询电话024-86673099
完美体育365(中国)有限公司
您当前位置:首页 - 完美体育365(中国)有限公司公司新闻

    主题教育进行时 | “入职**年,我的成长路”主题征文展(五)

    时间:2023-08-30 浏览次数:


    高质量开展好主题教育活动,是2023年的首要政治任务。2023年,恰逢公司成立20周年,基于内外环境的不断演变,公司提出了“第三次创业”,确定了“1530”愿景目标。


    为推进主题教育活动走深走实,激励广大员工不忘初心,在“第三次创业”中砥砺奋进,党支部在5月份开展了“入职XX年,我的成长路”主题征文活动。全体员工积极参与,纷纷结合自己的入职时长、入职初心和自身经历,讲述自己在工作生活中的所思、所悟,再一次淬炼了自己的职业成长和奋斗信心。

    公司将陆续推出部分员工的征文作品。

    入职五年  我的成长路

    综合管理部:魏孝锐



    2018年6月1日是我加入中储东北有色的第一天,还记得刚入职那会,认为写文章是最头疼的事儿,转眼间,我不仅按时上报过很多文章,也有幸成长为一名中共党员、成长为公司的一名中层干部,回顾过去的5年,每一日,每一年,都是我的成长之路。

    “巢成雏长大,相伴过年华”。5年前刚入职的时候,不太适应现在岗位的工作强度,也有过动摇,但这个团队的温度,陪伴我坚持了下来。5年间,我与公司一同经历了许多“战役”,闯过了许多“难关”,5年后,我传承着公司的信念之炬,陪伴着新员工们一同成长,成为了公司“护城河”的一块砖。

    从大学实习开始到2018年,我从事过不同的工作岗位,虽然都取得过可圈可点的小成绩,但随着职场生涯的推移,我发现身上的不足越来越多,当时我对自己职业道路的困惑迷茫与日俱增。一直到2018年,来到中储东北有色,是我工作走向规范化的一个转折点,这个转折点的关键就是团队。以前工作遇到问题,只能靠自己的摸索和学习去改进,没有人跟你说职业化怎么样、规范化怎么样,是跌跤成长。而在这里,工作遇到问题,领导、同事都倾囊相授,公司更是细致的指导你如何提升自己的职业化素养,给你指明怎样成为一名合格的公司人,明确的目标,明确的成长道路让努力更有动力。

    没有做不成的事,只有做不成事的人。入职5年,我的工作内容随着公司的发展需求也在调整,2022年,公司开展建设学习型班组,新闻传媒小组成立,推出有色有声栏目,录音、拍摄、剪辑、编辑这些以前我都没有接触过,但我对新闻传媒小组的组建有信心,信心来源于2020年《东北有色之歌——抗疫篇》的成功,那年,我们上下携手战疫情、稳生产、勇敢的逆行而上担当作为,谱写出一首平凡奋斗者的赞歌!通宵达旦的一次次修改,不仅让我积累了相关经验,最终也让我们这支做事踏实、情感真挚、具有战斗力的团队获得了展现在更多人面前的机会。不是只有拳头才有力量,在数字化的今天,媒体同样有力,是精神之力,是语言之力,新闻传媒小组只要秉持“做成一件事、锻炼一批人”的理念,一点一点的学,一遍一遍的录,一帧一帧的剪,一次一次的改,想做,无论多难,都可以成功。

    用真心、付真情,成为受人尊重的奋斗者。按照10000小时定律,普通人每天学习工作8小时,一周工作5天,5年刚好是一个周期。与以前相比,我终于可以给自己岗位一个“交代”。5年前,面对综合管理部涉及的各项工作,感觉就像四面八方涌来的浪潮,捋不顺互相间的联系,掌握不了有效的工作方法,为了完成工作无限期的加班还经常丢三落四需要领导提醒,5年间,通过工作实践不断的归纳总结,把公司的鼓励政策作为方向指引,主动提升自己的职业化素养和岗位技能,现在虽然也不能做到事事尽善尽美,但与5年前比工作质量明显提升。公司提出的每一项举措都不是一句空话,跟紧公司的步伐,脚踏实地地付出持久努力,一定可以成为受人尊重的奋斗者。

    我是在公司第二次创业后期加入的,没有经历过公司最艰难的时刻,但2023年公司提出了“第三次创业”,我有幸加入,公司的“第三次创业”也会是我成长之路的再一次淬炼。躺平固然舒服,但坚持一定很酷,说“创业”就要有迎难而上的决心,就要有“非行不可”的信念,就要有“时时放心不下”的责任,谁都不想在失败中哭泣,那就撸起袖子加油干!把自己的工作越干越好,才不辜负这次有自己加入的“第三次创业”。

    入职十四年  我的成长路

    仓储部:姜堃



    光阴似箭日月如梭,十四年前,我怀揣着梦想与激情,肩负着家庭的责任,加入东北有色这个大家庭。如今昔日那个“风华正茂”的小伙成为“早生华发”的中年别有一番滋味在心头。

    第一部分:我的初心。犹记得刚入职时,我朝气蓬勃,充满好奇与热忱,秉承着学做事,先做人的原则,在保管岗位上摸爬滚打,勤勤恳恳,任劳任怨,恪守着职责与本分,伴随公司风风雨雨一路前行,见证着东北有色发展过程中的艰辛坎坷,虽然每天工作忙忙碌碌,但内心一直怀揣着与公司同发展、共命运的理想愿景。

    第二部分:我的成长。个人每次微小的进步离不开公司平台的培养,初到东北有色对仓储业一无所知,从各位老员工的倾囊相授,再到领导们的谆谆教导,逐步熟悉、了解业务流程及标准,不断提高岗位操作水平,这期间有过困惑、有过彷徨与迷茫。是公司给予我成长的空间,容忍接受了我的不足与缺点,逐步使我养成了工作中的点滴小事做好、做细、做周全的职业意识

    第三部分:我的感恩。一切都是最好的安排十余年磨炼出感恩的心。随着公司第三次创业号角的吹起,我必将怀着一颗感恩的心,用心、用情去为企业的1530”愿景目标贡献自身的力量;我也会怀着感恩的心,去指导帮助公司的新生代,把公司“传帮带”的优良传统传承下去,使他们能快速融入公司的环境。感恩同事给予的支持,感恩老员工给予的教诲,感恩领导给予的认可。

    第四部分:我的归属。公司就是一个大家庭,公司领导就像大家长,关注着公司的方方面面,好让这个家庭里充满温暖与和谐,更能让这个企业长久发展,换位思考我们更应该为公司担责,为领导分忧。在经历过三年疫情洗礼及整个仓储物流行业挑战加剧的现下,公司依然在持续努力为员工改善福利待遇,为员工营造公平、融洽的工作氛围,这样的公司难道不值得我们再为之奋斗二十年吗?

    岁月教会我们成长,教会我们如何做人。做一个让公司安心的员工做一个值得信赖的同事,随着公司不断的发展壮大,我们每个人都会有展示自身价值的时刻,只有们投入高度的热情责任感,才能保证机会来临时不会错失。只要我们共同努力把握机遇,就能创造东北有色新的辉煌

    入职十年  我的成长路

    财务部:陈冬



    指缝太宽,时间太瘦!乌飞兔走之间我已在东北有色历职十年有余,当我人生的这个十年遇上公司成立二十周年之际,我思绪纷飞,感慨万千,眼前浮现的是入职以来一幕幕场景,头脑电光火石间迸射出普希金的一句话:“一切过去了的,都会变成亲切的怀念。”

    遥想2013年那个多风的春日,当我迈着求索的脚步踏入东北有色金属市场时,映入眼帘的是耀眼的铝锭、锌锭和泛着橙红色光晕的金属铜等各种有色金属,它们被摆放的整齐划一,井井有条,俨然庄严肃穆的军队!大厅看到的也是陈列有序的办公环境和繁忙的业务窗口!面试期间,领导们的风趣健谈与和蔼可亲让我倍感亲切和温暖……诸多种种都促使我留下来成为一名东北有色人!
    上一篇:有色有声|公司入选辽宁省物流与采购联合会新一届理事单位